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【らーめん鱗 難波店】あっさり塩スープに「鶏節」!?

 1.あいさつ

ブログオープンから少し時間が空いてしまいました。

今回は難波にある「らーめん鱗」さんにお邪魔しました!

 

2.店舗紹介

らーめん鱗 難波店

 

住  所  大阪府大阪市浪速区難波中2-7-24 ダイヤマンション1F

 

営業時間  11:30~14:30

      17:00~22:00

 

席  数  カウンター 8席

      テーブル(4人掛け)  2席

      カウンターテーブル(8人掛け) 1席

 

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お店は外観、内装供にカジュアルでオシャレな雰囲気でした!

カウンター席とテーブル席があるので女性一人や小さなお子様連れの方でも

安心してお食事できると思います。

店員さんの接客もとても丁寧で気持ちよかったです♪

 

3.メニュー(2019.11.2時点)

※価格は全て税込表示です。

 また、メニューの種類・料金は私が来店した際のものです。

 メニュー・価格変更の可能性もあるので、あくまで参考程度に留めてください!

 

【ラーメン】

 塩チャーシューめん   1100円

 味玉塩らーめん   900円

 塩らーめん   800円              

 溜り醤油チャーシューめん   1100円

 味玉溜り醤油らーめん   900円

 溜り醤油らーめん   800円

 辛和えめん(麺大盛不可)   900円

 

【その他】

 やきめし   550円

 焼きめしセット(ハーフサイズ)   250円

 ごはん   200円

 焼餃子(6個)   350円

 味玉   100円

 麺大盛(1.5玉)   150円

 チャーシュー増し   300円

 

【ドリンク】

 瓶ビール(アサヒスーパードライ)   600円

 

4.本日の一杯

今回は「味玉塩らーめん」と「焼きめしセット(ハーフサイズ)」を注文しました。

基本のラーメンは「塩らーめん」らしいんですが.....味玉に釣られました笑

 

まずはラーメンから

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↑味玉塩らーめん

スープからいただきます....

 

これはッ! 

やさしい甘さもありながらしっかり塩が効いている!

 

しかも、スープを飲む度に鼻から鶏の香りが抜けていく~♪

 

そんなスープと絡み合う少し太めの平打ち縮れ麺...最高....

 

味玉は固ゆでと半熟の間(やや固ゆでより)で丁度よい塩加減。

 

チャーシューは薄くスライスされててしっとり柔らか幸せ満点!

肉!!!!!!!って感じで主張しすぎないからあっさりスープによく合う(^^)

 

そんなチャーシューの上には  長ネギ

               カイワレ大根

               鶏節      が乗っている。

 

「え? かつお節じゃなくて?鶏節?」と思った方もいるかもしれない。

そう、 鶏節 なんだよ!

 

この鶏節がこのお店のキラリと光る個性なのかもしれない✧

鶏節をスープに溶かして食べると、それはもう絶品....

節の風味がスープ全体に広がる。

 

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ちなみに、柚子胡椒で味変して楽しむのもあり!

ピリッと爽やかな刺激を加えてみるのもいいかも。

 

そうそう、忘れちゃいけないのがチャーハン

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↑焼きめしセット(ハーフサイズ)

う~ん、このルックス....ザ・焼きめし

卵、ネギ、チャーシュー。まるで焼きめし界の優等生。

こういうのでいいんだよ こういうので(井之頭五郎風)

このシンプルなのがたまらんッ! 米もパラパラで満足。

 

5.最後に

以上、「らーめん鱗 難波店」からお送りしました。

沁みる一杯、ご馳走様でした!

皆様も是非味わってみてください( ´∀`)bグッ!

 

                    ~それではまた次回~